Crystal-right CR-100

7168.00
грн.
Cristal-Right - это искусственный активированный уголь, способный умягчать воду, удалять из нее железо, марганец и небольшие количества сероводорода (неприятный запах). Он также адсорбирует аммиак.

Данная загрузка регенерируются хлоридом натрия в количестве до 30% меньшим, чем это требуется для аналогичной регенерации ионообменной смолы. После промывки легкие кристаллы остаются на поверхности, а самые большие на дне. В результате создается идеальная среда для фильтрования.

Хлор не вступает в химическое взаимодействие Crystal-Right и может быть использован во время регенерации для удаления железа и серных бактерий.
В настоящее выпускают две разновидности. Белый Water-Right's (CR-100) самый прочный из производимых минералов. Голубой Water-Right's (CR-200) это высококачественный, высокотехнологичный минерал, используемый для снижения жесткости, содержания железа и марганца в воде. Минерал – это кристаллическая структура. Это обуславливает высокую способность цеолита к смягчению воды. В дополнение к этому, постоянно высокое качество работы обеспечивается великолепной фильтрацией и обратным потоком.

Многофункциональные установки очистки воды серии Crystal Right построены с использованием фильтрующего материала Crystal Right, изготавливаемого по эксклюзивной технологии. Ни один ныне существующий фильтрующий материала не способен одновременно обеспечить все те возможности, которые предоставляет Crystal Right. При очистке воды на установках серии Crystal Right одновременно протекают процессы умягчения, обезжелезивания, удаления марганца, аммонийных соединений и небольших количеств сероводорода, а также кондиционирования воды (увеличения показателя рН).
С применением материала Crystal Right становится возможной легкая и простая очистка проблемных железосодержащих вод, характеризующихся низким уровнем рН. При этом не требуется предварительно обработки воды аэрацией, введением хлора или иных сильных окислителей.
В отличие от ионообменных смол, применяемых в системах умягчения и обезжелезивания воды, материал Crystal Right обладает очень высокой устойчивостью к активному хлору и другим сильным окислителям, что позволяет проводить санацию оборудования без какого-либо вредного воздействия на фильтрующий материал. Использование многофункциональных установок очистки воды серии Crystal Right позволяет минимизировать стоимость систем водоподготовки загородных домов и поселков.
Установки серии Crystal Right идеальны для применения в системах водоподготовки для теплоэнергетики – от миниатюрных домашних котельных до крупных объектов энергетического комплекса, позволяя получать требуемую для них умягченную воды без предварительной стадии очистки от железа и марганца. Регенерация установок Crystal Right осуществляется насыщенным раствором поваренной соли аналогично стандартным системам умягчения воды. При этом после каждого цикла регенерации емкость загрузки по катионам жесткости, железу и марганцу полностью восстанавливается.
Все установки серии Crystal Right полностью автоматизированы и не требуют постоянного присутствия обслуживающего персонала. Универсальность используемых узлов управления позволяет построение систем самого различного спектра – от одиночных малогабаритных установок с регенерацией по времени или ручной регенерацией до высокопроизводительных мультиплексных систем водоподготовки. Crystal-right CR-100 Благодаря уникальной кристаллической структуре и ионообменным свойствам Crystal-right CR-100 снижает жесткость, удаляет железо и марганец при одновременном увеличении рН обрабатываемой воды. Crystal-right CR-100 имеет высокую механическую прочность, используется и для сорбции аммиака и солей аммония. Материал способен снижать содержание в воде железа/марганца с 15 м г/л до 0,2 м г/л Fe и 0,05 мг/л Мп. В отличие от органических ионитов СR-100 не разрушается под воздействием активного хлора, однако он не выдерживает кислотных промывок. CR-100 не рекомендуется использовать при общем солесодержании менее 80 мг/л в обрабатываемой воде, поскольку при этом происходит вымывание кремния из материала. Предпочтительно подавать на CR-100 воду с железом (II) в неокисленной форме, отсутствует необходимость предварительной аэрации. Регенерация материала, также как и органических ионитов производится раствором поваренной соли. Crystal-right CR-100 используется для подготовки воды, как индивидуальных пользователей, так и на тепловых станциях, в том числе и на первой ступени ионообменного умягчения воды. Преимущества Эффективно удаляет аммиак и трудноокисляемые ионы марганца
Увеличивает рН воды при исходном рН от 5.7 до 7.0
Одновременно снижает жесткость, содержание железа и марганца
Скорость обратной промывки меньше, чем скорость обработки воды в режиме сервиса
Возможна обработка воды с высоким содержанием активного хлора
Не требуется использование дорогостоящего перманганата калия при регенерации Физические свойства
Физическая форма полупрозрачные гранулы неправильной формы
Размер гранул, мм 0,5-2,5
Рабочая обменная емкость по солям жесткости, г-экв/л 0,6
Рабочая обменная емкость по железу/марганцу, г-экв/л 0,34
Насыпной вес, г/л 800 - 815
Условия применения
Рабочая скорость потока, м/час 20-40
Рабочая скорость потока при удалении аммония, м/час до 10
Расширение слоя в режиме обратной промывки (min), % 50
Скорость потока, м/час
при обратной промывке 20
Продолжительность стадий регенерации, минуты
обратная промывка
регенерация
медленная промывка
быстрая промывка 5-20 30 60 15-30
Упаковка:
• мешки по 28,3 л.
В случае правильного применения время пользования кристалла Crystal-Right длится минимум 10 лет.
Производитель: Water-Right, Inc., США
Цена 28,3л Crystal-right CR-100= 256usd.
Click to order
ВАШЕ ЗАМОВЛЕННЯ
Total: 
Телефон:
ПІБ одержувача:
Email:
Payment method
Натискаючи на кнопку, ви даєте згоду на обробку персональних даних та погоджуєтеся c політикоюконфіденційності